Sembunyikan filter
Filters 0
Sort by :
Filters 0

KEBIJAKAN PRIVASI

  1. Pendahuluan

  2. Pengumpulan Data Oleh Decathlon

  3. Pencatatan data dengan sarana cookies

  4. Pengakuan dan Persetujuan

  5. Materi Pemasaran dan Promosi

  6. Data Anonim

  7. Perubahan atas Kebijakan Privasi ini

  8. Informasi Umum


  • 1. PENDAHULUAN

    • Ketentuan Kebijakan Privasi ini adalah bentuk komitmen Decathlon dan Grup Decathlon untuk melindungi dan menghargai hak atas setiap informasi pribadi dari pengguna Platform Decathlon (selanjutnya disebut “Pengguna” atau “Anda”) (selanjutnya disebut sebagai “Data Pribadi”) serta memberikan kenyamanan dan keamanan bagi Pengguna situs https://www.decathlon.co.id. dan aplikasi mobile yang dikembangkan oleh Decathlon Indonesia serta aplikasi lain yang akan dikembangkan di kemudian hari berbasis Decathlon (selanjutnya disebut sebagai “Platform Decathlon”).
    • Kebijakan Privasi serta Syarat dan Ketentuan yang tercantum pada Platform Decathlon merupakan dasar pengaturan atas perolehan, pengumpulan, pengolahan, penampilan, dan/atau segala bentuk pengelolaan yang Data yang Pengguna berikan kepada Decathlon atau yang Decathlon kumpulkan dari Pengguna selama Pengguna melakukan pendaftaran Akun, mengakses Platform Decathlon dan/atau mempergunakan layanan-layanan yang tersedia pada Platform Decathlon.
    • Kebijakan Privasi ini tunduk pada hukum dan ketentuan perundang-undangan yang berlaku di Indonesia.
    • Dengan mengakses dan/atau mempergunakan layanan pada Platform Decathlon, Pengguna menyatakan bahwa seluruh Data yang diberikan dan/atau dikumpulkan merupakan Data yang benar, sah dan akurat serta memberikan persetujuan kepada Decathlon untuk memperoleh, mengumpulkan, menyimpan, mengelola dan mempergunakan Data tersebut sesuai dengan ketentuan yang tercantum dalam Kebijakan Privasi dan Syarat dan Ketentuan.
    • Pengguna dengan ini menyadari bahwa ketentuan yang diatur dalam Kebijakan Privasi dan Syarat Ketentuan hanya terbatas pada akses dan/atau layanan pada Platform Decathlon. Decathlon tidak bertanggung jawab atas Data Pengguna yang diperoleh dari situs-situs atau layanan-layanan pihak ketiga yang mana tautan tersebut dapat diarahkan dari Platform Decathlon.
    • Untuk Pengguna di bawah 18 tahun, akses ataupun penggunaan layanan pada Platform Decathlon harus dilakukan dengan dampingan orang tua atau wali.
  • 2. PENGUMPULAN DATA OLEH DECATHLON

    Decathlon melalui Platform Decathlon mengumpulkan data Pengguna dan/atau Pembeli ketika:

    • 2.1. Anda dapat memberikan informasi pribadi kepada Kami pada saat berkomunikasi dengan Kami.
    • 2.2. Jika Anda terhubung ke Layanan menggunakan kredensial dari Situs Jaringan Sosial ("SNS") pihak ketiga seperti Facebook, Google dan Akun Apple, Anda mengizinkan kami untuk mengumpulkan informasi autentikasi Anda, seperti nama, alamat email, dan pengenal teknis SNS.
      Kami dapat menyimpan informasi ini sehingga dapat digunakan untuk tujuan yang dijelaskan dalam pernyataan ini. Informasi yang tersedia untuk Decathlon dari SNS dipengaruhi oleh pengaturan privasi yang Anda buat di SNS. Anda memahami dan setuju bahwa penggunaan informasi SNS yang mereka kumpulkan dari Anda diatur oleh kebijakan privasi mereka, dan penggunaan Decathlon atas informasi tersebut diatur oleh kebijakan privasi ini.
    • 2.3. Anda dapat memesan produk dan memberikan nama, alamat e-mail, alamat pengiriman, nomor dan tanggal berakhir kartu Visa dan Mastercard Anda sehingga pesanan dapat diproses dan Barang Anda dikirim kepada Anda. Pada saat tertentu, Kami dapat meminta nomor telepon Anda.
    • 2.4. Pada saat Anda menelepon Kami, Kami dapat memantau atau mencatat panggilan-panggilan Anda dan menyimpan perincian nomor (nomor-nomor) telepon yang Anda gunakan untuk melakukan panggilan-panggilan. Informasi ini digunakan untuk menangani kebutuhan-kebutuhan layanan pelanggan Anda secara lebih baik.
    • 2.5. Jika Anda memasuki kompetisi atau ikutserta dalam suatu promosi, Kami akan meminta nama, alamat dan alamat e-mail Anda dan informasi terkait lain tentang Anda.
    • 2.6. Pada saat Anda terhubung ke Internet dengan menggunakan Layanan-layanan Kami, Kami akan mengumpulkan Nomor Identifikasi Sambungan Panggilan (CLI) Anda.
    • 2.7. Kami akan mengumpulkan informasi mengenai selera dan preferensi Anda baik ketika Anda memberitahu Kami mengenai hal tersebut maupun melalui analisis Kami atas lalu-lintas pelanggan, termasuk melalui penggunaan cookies (sebagaimana yang dijelaskan di bawah ini).
    • 2.8. Mungkin Anda memberikan kepada Kami keterangan mengenai kartu kredit atau debit atau rekening-rekening bank guna melakukan pembayaran-pembayaran kepada Kami. Tiap informasi tersebut ("informasi keuangan rahasia") akan digunakan oleh Kami hanya untuk tujuan khusus yang untuk mana ia diberikan kepada Kami.
    • 2.9. Anda juga dapat ikut serta pada suatu kegiatan yang dilaksanakan oleh pihak ketiga yang bekerja sama dengan Decathlon pada Platform Decathlon dengan memberikan informasi-informasi seperti: Nama Lengkap, Nomor telepon, alamat email atau data lainnya yang dianggap perlu oleh Decathlon.
    • 2.10. Sebagai pemilik komunitas atau penyedia aktivitas dan/atau sarana prasarana olahraga yang terdapat pada Platform Decathlon, Kami berhak untuk meminta data tambahan kepada Anda meliputi: Nama Lengkap, Nomor Telepon, alamat email, alamat lokasi komunitas dan atau sarana prasarana olahraga.
    • 2.11. Sebagai media penyedia aktivitas dan/atau sarana prasana olahraga, Decathlon dan/atau Mitra akan mengambil foto atau video pada aktivitas-aktivitas tertentu. Dalam kasus seperti itu, Pengguna akan diminta untuk menandatangani Formulir Pelepasan Gambar yang memberikan dan melepaskan hak cipta gambar kepada Mitra.

    Tujuan Penggunaan Data Pengguna

    • 2.8. Dengan demikian, Decathlon tidak akan, tanpa persetujuan yang tegas dari Pengguna, menggunakan Data Anda untuk tiap tujuan selain sebagaimana yang dinyatakan di bawah ini:
      • 2.8.1. dalam kaitan dengan pemesanan, penjualan dan pengiriman Barang;
      • 2.8.2. untuk memvalidasi Anda sebagai pelanggan pada saat menggunakan Layanan-layanan Kami dan memanggil [help desk] kami; untuk mencegah dan mendeteksi kegiatan kejahatan, kecurangan dan penyalahgunaan atau kerusakan pada Layanan-layanan atau jaringan Kami; menuntut mereka untuk bertanggung jawab dan untuk menghubungi Anda untuk mengundang Anda untuk membentuk bagian dari majelis konsumen Kami atau berbagai kelompok riset;
      • 2.8.3. untuk menghubungi Anda lewat pos, telepon dan surat elektronik (yaitu email, gambar, video, dan SMS) tentang perubahan-perubahan fungsionalitas pada Platform Decathlon , layanan-layanan atau perubahan-perubahan pada Syarat dan Ketentuan Kami, dan untuk berkomunikasi dengan Pengguna tentang manfaat-manfaat pelanggan dan memberitahu tentang penggunaan Layanan-layanan Kami;
      • 2.8.4. untuk menghubungi Pengguna tentang Barang yang ada saat ini atau baru yang ditawarkan oleh Grup Decathlon (kecuali jika Anda berhenti berlangganan untuk menerima bahan pemasaran dari Kami;
      • 2.8.5. untuk memberitahu Pengguna mengenai fitur-fitur baru, penawaran-penawaran khusus dan kompetisi-kompetisi promosi yang ditawarkan oleh Grup Decathlon (kecuali jika Pengguna berhenti berlangganan untuk menerima bahan pemasaran dari Kami);
      • 2.8.6. untuk meningkatkan pengalaman Pengguna pada Website melalui penggunaan cookies. Untuk keterangan lebih lanjut mengenai penggunaan cookies, silahkan merujuk ke klausul 3
      • 2.8.7. untuk mendaftarkan Anda pada suatu komunitas dan/atau kegiatan olahraga yang diselenggarakan oleh pihak ketiga pada Platform Decathlon
      • 2.8.8. untuk mendaftarkan komunitas dan/atau fasilitas olahraga pada Platform Decathlon.
      • 2.8.9. Kami akan berhak untuk menggunakan atau mengungkap Data Pengguna jika penggunaan atau pengungkapan tersebut diharuskan oleh hukum, atau guna memenuhi perintah dari pengadilan atau proses hukum yang diberikan kepada Kami, untuk mengoperasikan sistem-sistem Kami, atau untuk melindungi dan membela hak-hak atau kekayaan Kami.

    Pengolahan Data

    • 2.9. Data yang dikumpulkan pada Platform Decathlon akan digunakan oleh Decathlon, dalam kapasitasnya sebagai pengendali data. Decathlon dapat memproses data tersebut sendiri atau melibatkan operator-operator pihak ketiga untuk melakukan yang demikian. Data Pengguna dapat digunakan oleh perusahaan-perusahaan lain di dalam Grup Decathlon untuk tujuan-tujuan riset, yang mencakup studi-studi statistik dan analitis, memantau kualitas layanan Kami, pelaporan korporat, memperbaiki efisiensi bisnis dan prospek penjualan.
    • 2.10. Jika Pengguna tidak ingin difilmkan atau difoto oleh Decathlon atau Mitra, sebagaimana berlaku, mereka tidak diharuskan untuk menerima persyaratan dari Formulir Rilis Gambar. Pengguna memahami bahwa penolakan untuk menandatangani Formulir Pelepasan Gambar dapat membatasi kemampuan Pengguna untuk mengambil bagian dalam Aktivitas atau untuk memilih posisi mereka dalam ruangan. Semua video dan foto yang diproduksi di Kegiatan di Tempat Praktek DSI akan menjadi milik eksklusif DSI atau Mitra, sebagaimana berlaku.

    Perlindungan Data

    • 2.11. Decathlon mengambil setiap tindakan pencegahan, dan mempunyai tindakan teknis dan organisasional, untuk menjaga Data Anda aman, dan khususnya, untuk mencegahnya dari diungkapkan kepada para pihak ketiga yang tidak berwenang. Untuk tujuan ini, Decathlon mengambil semua tindakan yang perlu untuk mengamankan sistem-sistem komputernya. Jika Data Anda ditransfer kepada para subkontraktor (terutama untuk penyimpanan), Decathlon harus memastikan bahwa para subkontraktor memelihara suatu level keamanan yang memenuhi standar-standar yang diharuskan dan juga dengan membuat perjanjian mengenai perlindungan Data (jika diperlukan).

    Data di Luar Teritori Republik Indonesia

    • 2.12. Terutama karena Decathlon mensubkontrak sebagian dari pengolahan data, maka Data adalah memungkinkan untuk ditransfer di luar Republik Indonesia. Dengan demikian, Decathlon mengambil setiap tindakan untuk memastikan bahwa transfer ini terjadi di dalam kerangka legal terkait, yaitu bahwa pihak ketiga yang merupakan penerima informasi adalah tunduk pada suatu undang-undang, aturan korporat yang mengikat, atau perjanjian yang mengikat, yang memberikan tingkat perlindungan yang cukup sebagaimana yang diharuskan oleh Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi, Pengguna telah membaca seluruh Ketentuan Privasi ini dan menyetujui transfer Data ke luar Republik Indonesia.

    Hak Pengguna atas Data

    • 2.13. Sesuai dengan ketentuan dari ECTA dan peraturan perundangan yang berlaku di Indonesia, Decathlon tidak akan mengumpulkan, mengolah atau mengungkap tiap Data, selain informasi yang diatur dalam klausul 2 ini tanpa terlebih dahulu memperoleh persetujuan dari Pengguna untuk melakukan yang demikian.
    • 2.14. Tiap keberatan Pengguna terhadap pengumpulan/pengolahan Data oleh Decathlon harus dikirim via email kepada: contact.indonesia@decathlon.com
    • 2.15. Decathlon menyanggupi untuk:
      • 2.15.1. memperlakukan Data dengan sangat rahasia
      • 2.15.2. mengambil tindakan-tindakan yang sesuai untuk memastikan bahwa Data Anda disimpan dengan aman dan dilindungi terhadap tiap pengolahan yang tidak sah atau melawan hukum, kehilangan tidak sengaja, kemusnahan atau kerusakan, pengubahan, pengungkapan atau akses yang tidak sah atau melawan hukum;
      • 2.15.3. memberikan kepada Pengguna akses ke Data untuk melihat dan/atau memperbaharui keterangan pribadi Pengguna, jika timbul kebutuhan tersebut;
      • 2.15.4. segera memberitahu Pengguna jika Decathlon menjadi tahu mengenai tiap penggunaan, pengungkapan atau pengolahan yang tidak sah atas Data; dan
      • 2.15.5. atas permintaan tertulis Pengguna, segera mengembalikan atau memusnahkan tiap dan semua Data yang ada dalam kepemilikan atau kendali Kami.
    • 2.16. Jangka waktu-jangka waktu yang selama mana Decathlon menyimpan informasi Pengguna dapat berbeda menurut penggunaan atau tujuan yang melekat pada informasi. Akan tetapi Decathlon tidak akan menahan Data lebih lama daripada jangka waktu yang selama mana ia pada awalnya diperlukan, kecuali jika Decathlon diharuskan oleh hukum untuk melakukan yang demikian, atau Pengguna menyetujui Decathlon menahan informasi tersebut untuk jangka waktu yang lebih lama.
  • 3. PENCATATAN DATA DENGAN SARANA COOKIES

    Pengertian Cookies

    • 3.1. Platform Decathlon mengintegrasikan penggunaan-penggunaan cookies. Suatu “cookie” adalah file kecil yang diinstal pada komputer Pengguna yang menyimpan informasi tentang kebiasaan-kebiasaan browsing Pengguna pada Platform Decathlon (yang mencakup, tetapi tidak terbatas pada, pengaturan-pengaturan bahasa, waktu koneksi, halaman-halaman yang dikunjungi dan seterusnya). Kami dapat melihat cookies ini kali berikutnya Anda berkunjung, untuk mengenali pengulangan Para Pengguna, memfasilitasi akses pengguna terus-menerus ke, dan penggunaan, Platform Decathlon dan menelusuri perilaku pemakaian guna membuat browsing Anda lebih lancar. Akan tetapi penggunaan cookies tidak memungkinkan Decathlon untuk mengidentifikasi Anda.
    • 3.2. Jika Anda tidak ingin informasi dikumpulkan melalui penggunaan cookies, silahkan merujuk ke klausul 3.9 di bawah ini untuk informasi tentang bagaimana menonaktifkan cookies. Akan tetapi harap dicatat bahwa penggunaan cookies dapat diperlukan untuk memungkinkan fitur-fitur tertentu dari Platform Decathlon berfungsi dengan benar. Dengan demikian, jika Pengguna menonaktifkan cookies pada browser Pengguna, Pengguna tidak dapat menggunakan fitur-fitur tersebut, dan akses Pengguna ke Platform Decathlon akan dibatasi dan tidak disesuaikan.
    • 3.3. Dengan menggunakan Layanan-layanan Decathlon, Pengguna menyetujui penggunaan cookies, dan pengumpulan informasi pribadi oleh Decathlon dan para pihak ketiga melalui cookies ini, sebagaimana yang diatur dalam klausul 3 ini.
    • 3.4. Demi transparansi, paragraf-paragraf berikut ini dimaksudkan untuk memberi Pengguna tinjauan lengkap mengenai cookies yang digunakan oleh Decathlon dan untuk menawarkan kepada Pengguna solusi untuk memungkinkan Pengguna menggunakan pilihan yang benar. Harap diperhatikan bahwa berbagi penggunaan komputer Anda dengan pihak lain dapat mengubah sifat yang disesuaikan dari cara cookies beroperasi.

    Penggunaan Cookies di Platform Decathlon

    • 3.5. Platform Decathlon mengintegrasikan penggunaan cookies berikut ini:
      • 3.5.1. cookies untuk mencatat preferensi-preferensi bahasa pengguna atau preferensi-preferensi lain yang diperlukan untuk memberikan layanan yang diminta, dan
      • 3.5.2. flash cookies yang berisi unsur-unsur yang sangat diperlukan bagi suatu media player Pengguna (audio atau video) agar berfungsi secara optimal, berhubungan dengan konten yang diminta oleh pengguna
    • 3.6. Platform Decathlon dapat juga menggunakan cookies untuk tujuan-tujuan memberitahu Decathlon mengenai Barang dan halaman-halaman yang Anda lihat dan atau cari. Cookies ini memungkinkan Decathlon untuk menawarkan kepada Pengguna konten yang disesuaikan dan khususnya untuk menampilkan iklan, pada saat Anda mengunjungi Platform Decathlon, yang berkaitan dengan kepentingan-kepentingan Pengguna. Cookies ini dapat diatur sesuai keinginan Pengguna, yang dijelaskan secara lebih lengkap di bawah ini.

    Penggunaan Cookies oleh Pihak Ketiga

    • 3.7. Platform Decathlon menggunakan Google Analytics™, suatu layanan analisis website yang diberikan oleh Google Inc. Google Analytics menggunakan cookies. Data yang dihasilkan oleh cookies mengenai penggunaan Platform Decathlon oleh Anda (termasuk alamat IP Anda) dikirim ke dan disimpan oleh Google pada server-server yang berlokasi di Amerika Serikat. Google akan menggunakan informasi ini guna mengevaluasi penggunaan Platform Decathlon oleh Anda, untuk mengkompilasi laporan-laporan mengenai kegiatan Platform Decathlon yang dimaksudkan untuk penerbitnya, dan untuk memberikan layanan-layanan lain yang berkaitan dengan kegiatan Platform Decathlon dan penggunaan Internet oleh Anda. Google dapat mengkomunikasikan Data ini kepada para pihak ketiga jika secara sah diwajibkan untuk melakukan yang demikian, atau apabila para pihak ketiga mengolah Data tersebut atas nama Google, termasuk penerbit Platform Decathlon ini. Google tidak akan mencocokkan alamat IP Pengguna dengan data lain yang dipegang oleh Google. Anda dapat mendeaktivasi penggunaan cookies dengan memilih pengaturan-pengaturan yang sesuai pada browser Anda (lihat di bawah ini). Akan tetapi, melakukan yang demikian dapat mencegah penggunaan tertentu atas fungsi-funsgi Platform Decathlon ini. Dengan menggunakan Platform Decathlon ini, Anda secara tegas menyetujui pengolahan data pribadi Anda oleh Google berdasarkan syarat-syarat dan untuk tujuan-tujuan yang dijelaskan di atas. Untuk melihat Aturan Kerahasiaan Google, Klik di sini.
    • 3.8. Selain itu Platform Decathlon juga menggunakan plug-ins dari jejaring sosial Facebook, yang dioperasikan oleh Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Pada saat Pengguna meminta akses ke suatu halaman pada Platform Decathlon yang berisi plug-in tersebut, browser Pengguna menetapkan koneksi langsung dengan server-server milik Facebook. Konten dari plug-ins dikirim secara langsung ke browser Anda oleh Facebook dan dimasukkan pada halaman dari Platform Decathlon. Facebook diberitahu bahwa browser Anda telah mengakses halaman terkait pada Platform Decathlon, sekalipun jika Anda tidak mempunyai akun pengguna Facebook atau jika Anda saat ini tidak terhubung dari akun Facebook Anda. Alamat IP dikirim secara langsung oleh browser Pengguna ke suatu server Facebook yang terletak di Amerika Serikat dan dicatat di sana. Jika Pengguna terhubung dengan Facebook sementara Pengguna browsing Platform Decathlon, Facebook dapat secara langsung menghubungkan Pengguna dengan Akun pengguna Facebook Pengguna. Jika Pengguna berinteraksi dengan menggunakan plug-in, sebagai contoh dengan mengklik tombol “Like” atau meninggalkan suatu komentar, maka informasi terkait akan dikirim ke dan dicatat pada suatu server Facebook. Informasi tersebut akan dipublikasikan pada akun Facebook Anda. Facebook dapat menggunakan informasi ini untuk tujuan-tujuan iklan dan studi-studi pasar, dan mengadaptasi halaman-halaman Facebooknya. Facebook dapat menciptakan profile-profile Para Pengguna, kepentingan-kepentingan dan hubungan-hubungan mereka, sebagai contoh, guna mengevaluasi penggunaan Platform Decathlon setelah melihat iklan Facebook, untuk memberitahu para pengguna Facebook lain tentang kegiatan-kegiatan Platform Decathlon dan untuk menawarkan layanan-layanan lain dalam kaitan dengan penggunaan Facebook. Untuk keterangan lebih lanjut tentang maksud dan ruang lingkup pengumpulan, pengolahan dan penggunaan data Facebook, dan hak-hak Anda dalam kaitan dengan itu dan pengaturan-pengaturan yang mungkin untuk melindungi privasi Anda, Kami menyarankan agar Anda merujuk ke kebijakan Facebook mengenai perlindungan data, yang dapat diakses dengan menggunakan link ini: [https://www.facebook.com/policies].

    Pilihan dan Pengaturan mengenai Cookies
    Pengaturan dan konsekuensi browser pilihan Pengguna:

    • 3.9. Ini adalah beberapa cara bagi Pengguna untuk mengelola dan/atau menon-aktifkan cookies. Pengguna dapat pada setiap saat mengubah pikiran Pengguna tentang penggunaan cookies, dengan masuk ke bagian Help pada toolbar browser Anda. Ia akan memberitahu Anda bagaimana menolak cookies, atau untuk menampilkan suatu pesan yang memberitahu Anda bahwa cookies telah diterima, atau bagaimana men-deaktifkan cookies. Cookies juga dapat dihapus secara manual.
    • 3.10. Anda dapat juga memilih untuk mendeaktifkan atau menghapus cookies serupa yang digunakan oleh software aksesoris browser Anda, seperti Flash cookies, dengan mengubah parameter-parameter software tersebut, atau dengan mengunjungi website penerbit software.
    • 3.11. Jika Anda memilih untuk menon-aktifkan cookies dalam web browser Anda, Anda menerima dan memahami bahwa fitur-fitur tertentu dari Website tidak dapat tersedia dan dapat mempengaruhi pengalaman browsing Anda. Dengan demikian, Decathlon tidak menerima tanggung jawab atas konsekuensi-konsekuensi yang dapat terjadi sebagai akibat dari terbatasnya fungsionalitas Platform Decathlon yang berasal dari ketidakmampuan untuk menggunakan cookies yang diperlukan agar Platform Decathlon berfungsi dengan benar.

    Pilihan Pengguna tergantung pada browser:

    Pilihan Anda pada peralatan bergerak:

    • 3.13. Untuk menetapkan apakah Safari™ menerima cookies
      • 3.13.1. Pada layar utama, pilih Settings > Safari.
      • 3.13.2. Sentuh Accept Cookies dan pilih Never, Dari Visited Sites atau Always.
    • 3.14. Untuk menghapus semua cookies dalam Safari
      • 3.14.1. Pada layar utama, pilih Settings > Safari.
      • 3.14.2. Sentuh Erase Cookies.
    • 3.15. Untuk menghapus cookies pada Android
      • 3.15.1. Menu > Settings > Erase all cookies
  • 4. PENGAKUAN DAN PERSETUJUAN

    • 4.1. Dengan menyetujui Kebijakan Privasi, Anda mengakui bahwa Anda telah membaca dan memahami Kebijakan Privasi ini dan menyetujui segala ketentuannya. Secara khusus, Anda setuju dan memberikan persetujuan kepada Kami untuk mengumpulkan, menggunakan, membagikan, mengungkapkan, menyimpan, mentransfer, atau mengolah Data Pribadi Anda sesuai dengan Kebijakan Privasi ini.
    • 4.2. Dalam keadaan di mana Anda memberikan kepada Kami Data Pribadi yang berkaitan dengan individu lain (seperti Data Pribadi yang berkaitan dengan pasangan anda, anggota keluarga, teman, atau pihak lain), Anda menyatakan dan menjamin bahwa Anda telah memperoleh persetujuan dari individu tersebut untuk, dan dengan ini menyetujui atas nama individu tersebut untuk, pengumpulan, penggunaan, pengungkapan dan pengolahan Data Pribadi mereka oleh Kami.
    • 4.3. Anda menyetujui bahwa pengaturan awal pada Platform Decathlon adalah “Opt in”. Namun demikian, Anda dapat menarik persetujuan Anda untuk setiap atau segala pengumpulan, penggunaan atau pengungkapan Data Pribadi Anda kapan saja dengan memberikan kepada Kami pemberitahuan yang wajar secara tertulis menggunakan rincian kontak yang disebutkan di bawah ini. Anda juga dapat menarik persetujuan pengiriman komunikasi dan informasi tertentu dari Kami melalui fasilitas "opt-out" atau pilihan "berhenti berlangganan" yang tersedia dalam pesan Kami kepada Anda. Tergantung pada keadaan dan sifat persetujuan yang Anda tarik, Anda harus memahami dan mengakui bahwa setelah penarikan persetujuan tersebut, Anda mungkin tidak lagi dapat menggunakan Aplikasi atau layanan. Penarikan persetujuan Anda dapat mengakibatkan penghentian Akun Anda atau hubungan kontraktual Anda dengan Kami, dengan semua hak dan kewajiban yang muncul sepenuhnya harus dipenuhi. Setelah menerima pemberitahuan untuk menarik persetujuan untuk pengumpulan, penggunaan atau pengungkapan Data Pribadi Anda, Kami akan menginformasikan Anda tentang konsekuensi yang mungkin terjadi dari penarikan tersebut sehingga Anda dapat memutuskan apakah Anda tetap ingin menarik persetujuan.
  • 5. MATERI PEMASARAN DAN PROMOSI

    • Kami dan mitra Kami dapat mengirimkan Anda pemasaran langsung, iklan, dan komunikasi promosi melalui aplikasi push-notification, pesan melalui Aplikasi, pos, panggilan telepon, layanan pesan singkat (SMS), dan email (“Materi Pemasaran”) jika Anda telah setuju untuk berlangganan milis Kami, dan/atau setuju untuk menerima materi pemasaran dan promosi dari Kami. Anda dapat memilih untuk tidak menerima komunikasi pemasaran tersebut kapan saja dengan mengklik pilihan “berhenti berlangganan” yang ada dalam pesan yang bersangkutan, atau menghubungi Kami melalui detail kontak yang tercantum di bawah ini. Mohon perhatikan bahwa jika Anda memilih untuk keluar, Kami masih dapat mengirimi Anda pesan-pesan non-promosi, seperti tanda terima atau informasi tentang Akun Anda.
  • 6. DATA ANONIM

    • Kami dapat membuat, menggunakan, melisensikan atau mengungkapkan Data Pribadi, yang tersedia, dengan catatan, (i) bahwa semua hal yang dapat mengidentifikasi telah dihapus sehingga data, baik sendiri atau dikombinasi dengan data lain yang tersedia, tidak dapat dihubungkan dengan atau dikaitkan dengan atau tidak dapat mengidentifikasi suatu individu, dan (ii) data serupa telah digabungkan sehingga data asli membentuk bagian dari kumpulan data yang lebih besar.
  • 7. PERUBAHAN ATAS KEBIJAKAN PRIVASI INI

    • Kami dapat meninjau dan mengubah Kebijakan Privasi ini atas kebijakan Kami sendiri dari waktu ke waktu, untuk memastikan bahwa Kebijakan Privasi ini konsisten dengan perkembangan Kami di masa depan, dan/atau perubahan persyaratan hukum atau peraturan. Jika Kami memutuskan untuk mengubah Kebijakan Privasi ini, Kami akan memberitahu Anda tentang perubahan tersebut melalui pemberitahuan umum yang dipublikasikan pada Aplikasi dan/atau situs web, atau sebaliknya ke alamat e-mail Anda yang tercantum dalam Akun Anda. Anda setuju bahwa Anda bertanggung jawab untuk meninjau Kebijakan Privasi ini secara teratur untuk informasi terbaru tentang pengolahan data dan praktik perlindungan data Kami, dan bahwa dengan Anda terus menggunakan Platform Decathlon, berkomunikasi dengan Kami, atau mengakses dan menggunakan layanan setelah adanya perubahan apapun terhadap Kebijakan Privasi ini akan dianggap sebagai persetujuan Anda terhadap Kebijakan Privasi ini dan segala perubahannya.
  • 8. KOMUNIKASI

    • Jika Anda memiliki pertanyaan mengenai Kebijakan Privasi ini atau Anda ingin mendapatkan akses dan/atau melakukan koreksi terhadap Data Pribadi Anda, silahkan hubungi alamat email: contact.indonesia@decathlon.com atau nomor telepon: +628111990279